Добавить в избранное
Лечение глаз Все про глаза и зрение

Почему у меня не портится зрение

В каких продуктах содержится лютеин?

У меня сильно ухудшилось зрение. Видимо, работа за компьютером сказывается. Подруга подсказала что не хватает лютеина. В каких продуктах этот лютеин содержится?

Больше всего лютеина содержится в темно-листовых и желто-красных овощах и некоторых фруктах. То есть в оранжевом перце, черном винограде, брокколи и хурме, авокадо и шпинате. Из нерастительных источников данное вещество имеется в яйцах. При современной суете и нехватке времени люди должны непременно получать достаточное количество фруктов и овощей. Порой поступление лютеина из пищи, увы, недостаточно. В таких случаях необходимы дополнительные биологические добавки.

В теории, чтобы человек получал нужное количество лютеина каждый день, нужно тщательно откорректировать рацион. Важно увеличить число продуктов, которые богаты данным веществом. Некоторые продукты придется поглощать в весьма больших дозах. Это позволит восстановить баланс каротиноида в организме.

По содержанию лютеина лидирует шпинат, тыква и зеленый горошек. В них на 100 граммов содержится 11607 мкг, 8173 мкг и 1292 мкг лютеина соответственно. За ними следуют бобовые, кукуруза, хурма, морковь, сельдерей. В таких продуктах содержится от двухсот до шестисот мкг лютеина. Меньше 200 мкг данного вещества в цитрусовых, персиках и яичном желтке. При проблемах со зрением важно употреблять больше таких продуктов.